Admin- Services

Cette fonction permet à l’utilisateur de MSS de créer des services parents et enfants qui peuvent être assignés aux employés via le profil de l’employé.

Autorisation requise : FeatureDepartments

Si l’utilisateur ne dispose pas de cette autorisation, il ne pourra pas voir la page Services sous Admin.

Ajout d’un nouveau service parent

1. Cliquez sur Admin
  2. Cliquez sur Services
  3. Sélectionne n’importe quel service parent
  4. Cliquer sur le bouton « + Ajouter un service ».
  1. Cochez la case « Au même niveau ». Elle est sélectionnée par défaut. Cela créera un département parent. Select the Checkbox “At Same Level”. It is selected by default. This will create a parent department
  2. Entrer
    • Description – nom du service (champ obligatoire)
    • Numéro (champ obligatoire)
    • Taux (champ facultatif)
  1. Une fois que l’utilisateur a cliqué sur le bouton « Enregistrer ». Le département sera ajouté au niveau des parents et le message de réussite s’affichera.

Ajouter un service enfant

1. Cliquez sur Admin
  2. Cliquez sur Services
  3. Sélectionnez un service parent pour lequel l’utilisateur souhaite ajouter un service enfant.
  4. Cliquez sur le bouton « + Ajouter un service ».
  5. Désélectionnez la case « Au même niveau ». Elle est sélectionnée par défaut. Cela créera un service enfant.
  6. Entrer
    • Description – nom du service (champ obligatoire)
    • Numéro (champ obligatoire)
    • Taux (champ facultatif)
  1. Lorsque l’utilisateur clique sur le bouton « Enregistrer ». Le service enfant sera ajouté au service parent sélectionné et le message de réussite s’affichera.

NOTE:

• L’utilisateur ne peut pas ajouter un nouveau service avec la même description existante
  • L’utilisateur ne peut pas ajouter un nouveau service avec le même numéro existant

Champ de taux : Il permet à l’utilisateur MSS de configurer les tarifs des départements.

Required System setting: ShowRates

Si l’utilisateur a activé le paramètre système « ShowRates », ce n’est qu’à ce moment-là qu’il peut voir l’option « Rates » sur la page du service. Dans le cas contraire, l’option sera masquée.

Modifier un service

L’utilisateur peut apporter des modifications à un service existant. L’utilisateur peut

• Mettre à jour la description du service
  • Mettre à jour le numéro
  • Ajouter/supprimer/mettre à jour le taux

Note: L’utilisateur ne peut pas changer le niveau (de parent à enfant et vice-versa) d’un service existant.

Pour modifier les informations sur le service :

1. Cliquez sur Services dans la page d’administration.
  2. Sélectionnez le service que l’utilisateur souhaite modifier.
  3. Lorsque l’utilisateur sélectionne un service, les détails du service s’affichent sur le côté droit.
  4. L’utilisateur peut effectuer les modifications
  5. Cliquer sur le bouton « Enregistrer”
  6. Le message de réussite s’affichera et les informations mises à jour apparaîtront pour le service édité.

Supprimer le service

L’utilisateur peut supprimer un service existant non attribué. Pour supprimer un service :

1. Cliquer sur services
  2. Sélectionnez le service que l’utilisateur souhaite supprimer
  3. Cliquer sur le bouton « Supprimer ».
  4. L’utilisateur verra un message de réussite lorsque le service aura été supprimé avec succès.

NOTE:

• L’utilisateur ne peut pas supprimer le service assigné.
  • L’utilisateur ne peut pas supprimer un service enfant ou parent si l’un d’entre eux est assigné.
  • Si les services parents et enfants ne sont pas attribués et que l’utilisateur tente de supprimer un service parent, le service parent et tous les services enfants associés seront supprimés.
Updated on août 22, 2024