1. Accueil
  2. Nouveau Agile Bolt
  3. Application Mobile
  4. Centre de messagerie (App)- Aperçu

Centre de messagerie (App)- Aperçu

Le centre de messagerie permet aux utilisateurs de MSS & ESS d’envoyer des messages à une personne, à un groupe d’utilisateurs/employés, à des services ou à des équipes. L’utilisateur peut utiliser la fonction de messagerie sur MSS web, ESS web, et MSS & ESS Mobile app. L’icône du centre de messages est disponible en haut à droite à côté du texte d’accueil de l’utilisateur. Sur Mobile, l’utilisateur peut également voir le nombre de messages non lus (le cas échéant).

L’utilisateur peut

• Envoyer un message à un utilisateur MSS ou ESS
  • Envoyer un message à plusieurs utilisateurs
  • Envoyer un message aux services et aux équipes
  • Marquer les messages comme lus ou non lus
  • Recevoir l’absence, accepter/rejeter les messages
  • Répondre, répondre à tous et transférer le message
  • Recevoir une notification d’alerte par courriel pour tout message entrant
  • Rechercher un message via le nom du destinataire ou l’objet du message

L’utilisateur ne pourra pas

• envoyer de message aux utilisateurs du système
  • recevoir de messages pour des demandes d’absence, des changements d’horaire ou des horaires publiés.

3 onglets : Boîte de réception, Non lu, Envoyé

Sous l’onglet Boîte de réception, l’utilisateur peut

• consulter les messages entrants
  • répondre, répondre à tous (si plusieurs destinataires) et transférer
  • supprimer un seul message ou un groupe de messages
  • marquer les messages sélectionnés comme lus ou non lus

Sous l’onglet Non lus, l’utilisateur peut

• afficher les messages non lus
  • répondre, Répondre à tous (si plusieurs destinataires) et Transférer
  • supprimer un seul message ou un groupe de messages
  • marquer les messages sélectionnés comme lus ou non lus

Sous l’onglet Envoyés, l’utilisateur peut

• afficher les messages que l’utilisateur a envoyés
  • supprimer un seul message ou un groupe de messages
  • transférer un message

NOTE

1. La boîte de réception se réactualise automatiquement toutes les 10 secondes afin d’y placer les nouveaux messages entrants.
  2. Les préférences temporelles de l’utilisateur sont conservées (en fonction des préférences de l’utilisateur).
  3. Le format du nom de l’employé est statique et suit le format « Nom, Prénom ».
  4. Le format de la date est statique et suit le format « jour de la semaine jour mois année».

Rechercher un message :

L’utilisateur peut rechercher un message par le nom de l’expéditeur/du destinataire OU par le sujet. Les messages correspondant à la recherche sont récupérés et affichés à l’utilisateur. La recherche est conservée dans les trois onglets – Boîte de réception, Non lus et Envoyés.

Note: Contrairement à MSS ou ESS Web Message Center, l’utilisateur ne peut pas trier les colonnes Expéditeur, Objet et Date sur Mobile.

Updated on août 30, 2024