Préférence pour une journée individuelle (MSS)

Autorisation requise:  WorkTimeOverrides-Edit

Si l’autorisation d’édition est manquante, l’utilisateur ne pourra pas ajouter/modifier un seul jour et celui-ci apparaîtra en mode lecture seule.

Sous l’onglet  » Journée individuelle « , l’utilisateur MSS peut ajouter les préférences de disponibilité pour la date sélectionnée :

• Plage de temps / toute la journée : Le commutateur de plage de temps est désactivé par défaut. Si il est activé, l’utilisateur peut spécifier la disponibilité dans une plage de temps.
  • Disponible/Indisponible : Par défaut, cette option est configurée comme étant indisponible. L’utilisateur peut changer cette option.

Cela permet à l’utilisateur de copier la même disponibilité pour d’autres dates (s’il le souhaite) en cochant la case « Copier la disponibilité à d’autres dates » et en spécifiant autant de jours que l’utilisateur MSS le souhaite.

Messages de la bannière d’information

Sous une journée individuelle,

• Si l’utilisateur indique une préférence pour une date n’ayant pas de préférence existante, aucune bannière d’information ne sera affichée.
  • Si l’utilisateur spécifie une préférence pour une date ayant une préférence existante (toute la journée disponible/indisponible, plage horaire disponible/indisponible), un bandeau d’information « La disponibilité pour cette date est définie dans le cadre d’un cycle récurrent » s’affichera.
  • Lorsque l’utilisateur enregistre un remplacement pour les jours de préférence, il voit apparaître un bandeau d’information « La disponibilité est remplacée pour cette date ».

Capture d’écran de référence :

NOTE:

• L’utilisateur MSS ne peut pas ajouter une préférence pour les dates passées. L’option « Spécifier la disponibilité » du menu contextuel sera désactivée pour les dates passées.
  • Si l’utilisateur ne spécifie qu’une seule préférence, il ne peut pas la supprimer. Cependant, l’utilisateur peut apporter des modifications à une préférence existante.