Publication des horaires

• La fonction de publication des horaires est utilisée avec le module Portal des employés.
  • Les employés peuvent consulter leurs horaires en se connectant à leur site web Portal des employés.
  • Lorsque vous créez des horaires, ils sont par défaut en statut non publié, ce qui signifie que les employés ne peuvent pas encore consulter leur horaire.
  • Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton « Publier », tous les horaires affichés à l’écran seront publiés et apparaîtront en vert.
  • Ils peuvent maintenant être consultés par les employés.

Une fois que l’utilisateur a publié l’horaire, celui-ci sera visible par les employés dans le Portal des employés.

Comment publier l’horaire :

1. Sélectionnez l’option Horaires dans le menu latéral.
  2. Sélectionnez les employés et indiquez la période pour laquelle l’utilisateur souhaite publier l’horaire dans le sélecteur d’employés.
  3. Cliquez sur le bouton Actions qui apparaît dans le coin supérieur droit.
  4. Cliquez sur Publier
  5. L’utilisateur verra apparaître la boîte de dialogue de confirmation « Publier l’horaire ».

Une fois que l’utilisateur a confirmé la publication de l’horaire, la barre de progression s’affiche en bas de l’écran, avec une minuterie d’annulation :

1. Si l’utilisateur clique sur Annuler, l’horaire n’est pas publié et le minuteur du bas s’affiche avec la mention « action annulée ».
  2. Si l’utilisateur ne clique pas sur Annuler, la demande de publication est envoyée à l’API, le message de réussite s’affiche et la grille est mise à jour avec les données  publiées.

POINTS À RAPPELER

• Le bouton « Publier » sera désactivé si l’horaire est :
    • dans le passé.
    • déjà publié.
  • ‘Le bouton « Publier » devient actif et visible lorsque
    • Dans les configurations du système, PublishSchedule.RestrictViewEnabled est configuré comme Oui.
    • Horaire de travail – l’autorisation de modification est accessible.
    • L’horaire se trouve dans la date future et n’est pas publié.
  • Dialogue de confirmation « Publier l’horaire » :
    • La boîte de dialogue de confirmation affichera le message suivant : « Êtes-vous sûr de vouloir publier cet horaire à {n} employés pour tous les jours jusqu’à {la date de fin de la semaine} ? » si AppEvents.ScheduleChange.NotificationEnabled est réglé sur No dans les Configurations du système.
    • La boîte de dialogue de confirmation affichera le message suivant : « Êtes-vous sûr de vouloir publier cet horaire auprès de {n} employés pour tous les jours jusqu’à {la date de fin de la semaine} ? Cette action enverra un SMS/email à tous les employés publiés. Si AppEvents.ScheduleChange.NotificationEnabled est réglé sur Oui dans les paramètres du système.
  • Si les horaires sont déjà publiés et que l’utilisateur apporte des modifications ultérieures à l’horaire:
    • L’utilisateur verra s’afficher la boîte de dialogue de confirmation « Vous modifiez un ou plusieurs horaires qui entraîneront l’envoi d’une notification à {nom de l’employé}, voulez-vous continuer ? » si les Configurations du système AppEvents.ScheduleChange.NotificationEnabled est défini sur Oui.
    • Si le Configurations du System AppEvents.ScheduleChange.NotificationEnabled est défini sur No, l’utilisateur ne verra pas de boîte de dialogue de confirmation, il mettra à jour l’horaire et affichera le message de réussite.

Autorisation requise : ShiftSchedule-Edit
Configuration requise du système :

• PublishSchedule.RestrictViewEnabled > pour rendre l’option « Publier » active et visible.
  • AppEvents.ScheduleChange.NotificationEnabled >pour le dialogue de la confirmation de la notification.
Updated on août 9, 2024