1. Accueil
  2. Horaires
  3. Quand utiliser Copier un horaire vs Copie de masse

Quand utiliser Copier un horaire vs Copie de masse

Copier un horaire est utilisé lorsque vous voulez copier l’horaire d’un employé à un autre employé ou groupe d’employés. Par exemple, si dix employés travaillent exactement le même calendrier, vous pouvez créer le programme de la semaine pour un employé, puis utilisez Copier un horaire afin de le copier aux neuf autres. Une fois terminé, tous les dix auront le même calendrier.

Copie de masse est utilisée pour copier plusieurs horaires de l’employé pour eux-mêmes. Par exemple, si vous disposez de dix employés qui ont chacun un horaire différent, vous créez tous les dix horaires pour une semaine. Vous pouvez ensuite utiliser Copie de masse pour copier ces horaires à la semaine prochaine. Une fois terminé, tous les dix ont leurs propres calendriers copiés à la semaine prochaine.

Informations supplémentaires

Lorsque vous copiez des horaires avec l’une ou l’autre fonction, imaginez que vous utilisez des modèles. Copier les horaires prend l’horaire d’un employé comme modèle, puis l’utilise pour un autre, ou bien d’autres employés. Copie de masse utilise l’horaire de chaque employé comme son propre modèle, et la copie sur une autre semaine ou période de temps. Pour plus de détails voir la section d’aide sur chacune de ces fonctions.

Updated on décembre 18, 2018