Onglet Absences des employés

L’objectif de l’onglet « Absences des employés » du page de accueil est de permettre aux responsables d’évaluer rapidement les demandes d’absence en attente qui n’ont pas été traitées, ainsi que la liste des absences à venir, qui indique la date et le type d’absence de l’employé.

Le bouton « Aller au calendrier » vous permet d’accéder à la page du calendrier des absences, où vous pouvez consulter les détails des absences des employés sous forme de calendrier ou de liste.

Demande d’absence en attente

Dans la section Demande d’absence en attente, l’utilisateur peut voir quels employés ont des absences en attente d’approbation. Lorsque vous cliquez sur une absence, vous pouvez également voir sur le côté droit qui d’autre a approuvé des absences à ce moment-là.

Cliquer Voir la demande

En cliquant sur Voir la demande, vous ferez apparaître une fenêtre qui vous donnera des informations pertinentes sur la demande d’absence, vous permettra de vérifier le solde de l’employé, de lire et d’écrire des notes, et d’accepter ou de rejeter la demande d’absence.

Cette fenêtre vous donne tous les détails de la demande d’absence, y compris le type d’absence (vacances, maladie, etc.), vous permet de vérifier le solde de l’employé au moment de la demande d’absence et vous permet de voir ou d’écrire des notes avant d’agir.

Prendre des mesures sur une absence

Une fois que vous avez pris une mesure concernant une absence, le système vous donne un certain temps pour annuler cette mesure afin de vous protéger en cas d’erreur:

Une fois l’approbation obtenue, une fenêtre finale s’affiche, qui présente tous les détails de l’absence, l’état du solde, les notes, etc. Vous pouvez également voir qui d’autre est absent à ce moment-là.

Filtre des employés directs

Les administrateurs ont la possibilité de faire basculer les demandes en attente en fonction de leurs employés directs uniquement ou de tous les employés sous leur visibilité. C’est utile lorsque tu dois approuver des demandes pour t’assurer que l’employé est payé pour les jours auxquels il n’a pas assisté avant la paie.